Mais de 30 profissionais concluíram o curso e vão poder atuar em 11 municípios de Minas Gerais
Divulgação
Os profissionais serão responsáveis pela prevenção de doenças, promoção e recuperação da saúde bucal
A região Norte de Minas recebe novos Técnicos em Saúde Bucal a partir desta terça-feira (6). A quarta solenidade de formatura será realizada na cidade de Pedra Azul. Mais de 30 profissionais concluíram o curso de TSB e vão atuar em 11 municípios. A iniciativa é da Escola de Saúde Pública do Estado de Minas Gerai (ESP-MG).
“A proposta é qualificar os profissionais que já atuam nos serviços de saúde pública do Estado, para ampliar o tratamento odontológico dos usuários do Sistema único de Saúde (SUS-MG). O curso é elaborado com a proposta de aliar a teoria à prática cotidiana de trabalho e auxiliar os alunos na reflexão e análise de experiências, ampliando a compreensão acerca da atuação profissional desse técnico no SUS”, ressalta o diretor-geral da ESP-MG, Damião Mendonça. Os profissionais serão responsáveis pela prevenção de doenças, promoção e recuperação da saúde bucal.
Os municípios de Pedra Azul, Almenara, Bandeira, Jacinto, Jequitinhonha, Joaíma, Ponto dos Volantes, Rio do Prado, Rubim, Santa Maria do Salto e Santo Antônio do Jacinto serão os beneficiados na região.
As cidades de Governador Valadares (Leste), Itabira (Central), Alfenas (Sul) e Ubá (Zona da Mata) são outras que também vão sediar as solenidades de formatura. Os municípios de Patos de Minas, Uberaba e Ituiutaba formaram seus técnicos no último mês de julho. No total, quase 300 profissionais recebem os certificados este ano.
O curso teve início em abril de 2012, com encerramento em julho deste ano. As atividades são ministradas pela ESP-MG, em parceria com a Secretaria de Estado de Saúde (SES-MG), por meio de convênio com o Ministério da Saúde (MS).
Data do evento:
Solenidade de formatura de Técnicos em Saúde Bucal
Data: 06/08/13
Horário: 19h
Local: Parque de Exposições de Pedra Azul. Praça Sérgio Clóvis Cordeiro, S/N, Bairro Bonfim.
Nenhum comentário:
Postar um comentário